Vol.01 卒業生インタビュー / 飯田 啓介さん

飯田 啓介さん
小田急百貨店 町田店 勤務
ビジネスマネジメント学群 ビジネスマネジメント学類
ツーリズム・ホテル・エンターテイメントコース 2014年3月卒業

大学祭で得た、経験と出会い

大学祭の実行委員長として400人の意見をまとめた経験、そしてゼミで集客ビジネスを研究したことから、「たくさんの人を集める仕掛け」に興味を持つようになりました。現在の勤務先との出会いも、地域の方々に大学祭をPRするイベントを通じてでした。

大学祭で得た、経験と出会い

百貨店の魅力にひかれ

百貨店の魅力は、販売、バイヤー、店舗運営、販売促進など多種多様な部門で仕事ができること。特に勤務先は電鉄系ということで、グループ内のさまざまな会社とコラボレーションできることにもひかれました。現在は、服飾雑貨売り場のリーダーとして奮闘する毎日です。催事の企画・運営など任される業務も少しずつ増えて、仕事の面白さを感じ始めたところです。

百貨店の魅力にひかれ

※現:観光・ホスピタリティ・エンターテイメントビジネスプログラム

卒業生インタビュー

Vol.01 飯田 啓介さん