桜美林チャンネル

動画で見る桜美林大学

桜美林大学のプロモーションムービーや、学群紹介動画、学生インタビュー、部活紹介など、
桜美林大学を知ることができる動画をまとめました!

プロモーションムービー

学群紹介動画

リベラルアーツ学群

• What's Liberal Arts?

リベラルアーツって何?を3分で解決。桜美林大学のリベラルアーツ学群について詳しくご紹介。

• 私が変われば、世界が変わる。
    [リベラルアーツ編]

リベラルアーツ学群のイメージ動画。

グローバル・コミュニケーション学群

• キャンパスの様子

グローバル・コミュニケーション学群では、授業外学習・自習をしっかりとサポートする体制が整っているほか、留学生などの多くの外国人と交流する機会があります。

ビジネスマネジメント学群

• フライト・オペレーション
    (パイロット養成)コース

エアラインパイロットを養成する桜美林大学フライト・オペレーションコース。訓練地フロリダでの様子。

• フライト・オペレーションコース〜
    フロリダでの寮生活

エアラインパイロットを養成する桜美林大学フライト・オペレーションコース。訓練地のあるフロリダでの寮生活の様子。

• フライト・オペレーションコース〜
    フロリダでの飛行訓練

エアラインパイロットを養成する桜美林大学フライト・オペレーションコース。フロリダでの飛行訓練の様子。

健康福祉学群

• 保育専修 × こども

保育専修では、実際に子ども達とふれあえる様々な場を提供しています。桜美林幼稚園のこどもまつりには、毎年、多くの学生が参加し、子ども達がワクワクする企画を自分達で考え、実施しています。

学生インタビュー動画

リベラルアーツ学群

• 国際協力専攻プログラムで学ぶ

木村 さおりさん

• 英語専攻プログラムで学ぶ

太田 康治さん

• 国際協力専攻プログラムで学ぶ

梅原 一樹さん

グローバル・コミュニケーション学群

• 英語特別専修で学ぶ

三岡 俊哉さん(英語版)

• 英語特別専修で学ぶ

三岡 俊哉さん

• 中国語特別専修で学ぶ

石井 駿也さん

• 留学紹介(1)

ニュージーランドに留学した学生へのインタビュー。現地の様子やこころがけていることなどについて 語ってくれました。

• 留学紹介(2)

ニュージーランドに留学した学生へのインタビュー。現地での生活、語学学習、フィールドワークなどについて語ってくれました。

ビジネスマネジメント学群

• エアライン・ホスピタリティコースで学ぶ

櫻井 蕗漫さん

• フライト・オペレーション(パイロット養成)
    コースで学ぶ

村田 郁大郎さん

健康福祉学群

• 健康科学専修で学ぶ

阿久津 美優さん

芸術文化学群

• 演劇専修で学ぶ

廣木 葵さん

• 造形デザイン専修(現・ビジュアルアーツ専修) で学ぶ

長原 みなみさん

その他の動画

• 特別強化クラブ紹介

桜美林大学弓道部、野球部、陸上競技部、アメリカンフットボール部、ソングリーディング部、チアリーディング部、バレーボール部の7団体は、特別強化クラブに指定されています。

• 女子バレーボール部 一部昇格

関東大学バレーボール連盟2部春季リーグ戦で初優勝を果たした女子バレーボール部は、2018年5月26日、早稲田大学との1部リーグ入れ替え戦を制し創部初の1部リーグ昇格を決めました。

• ダンスイベント『No dance, No life.』

毎年恒例の桜美林大学O.A.C.U.ダンスイベント「NO DANCE, NO LIFE!」を開催します。 ソングリーディング部、チアリーディング部、O. D. C.、沖縄エイサー部の4団体による演技発表です。

• オープンキャンパス

桜美林大学のオープンキャンパスは、ガイダンスや体験授業、ワークショップに参加できるほか個別相談や、桜美林の学生が学内を案内する人気のキャンパスツアーも実施します!