レポート
2017.8.18

オープンキャンパス開催レポート(8月6日)

大学ガイダンス

大学ガイダンスでは、畑山副学長のウェルカムメッセージから始まり、入試事務室職員から大学の全体像と5つの学群の特徴を説明させていただきました。

学生スタッフも司会として参加し、大学進学にあたっての動機や現在、学生生活で打ち込んでいることなどお話ししました。

大学ガイダンスでは、桜美林大学の説明に加え、学生スタッフによる大学生の生の声を聞くことのできるプログラムになっています。オープンキャンパスにお越しの際は、まずは大学ガイダンスをお聞きいただくことをおすすめします。

ビジネスマネジメント学群 2年 森崎梨花

トークライブ

学生トークライブは、現役の桜美林大学の学生が生の声をお伝えするプログラムです。

当日は暑い中にもかかわらず、たくさんの方々にご参加していただいき、とても嬉しかったです。

今回のテーマは、「入試」でした。

AO入試・推薦入試・一般入試と主に3つの選抜方式を取り上げて、入試の準備から入学までどのように過ごして、どんな気持ちだったかをお話しさせていただきました。

次回の8月19日(土)オープンキャンパスでも学生トークライブを行います。

11時~11時45分「私たちの学生生活」、14時から14時45分「桜美林でのグローバル体験談」の2つとなっています。

お越しいただいた方に満足をしていただけるように試行錯誤をして、準備を行っています。

次回もお気軽に足を運んでいただけますと幸いです。心よりお待ちしております。

グローバル・コミュニケーション学群  1年 千賀なつみ

キャンパスツアー

キャンパスツアーは、学生スタッフが大学内を約45分でご案内するものです。

今回も沢山の方に参加していただき、全ての回で満員でした!ありがとうございました。

今回のキャンパスツアーでは、大学内の建物や施設の紹介、そして私の大学での体験談などをお話しさせていただきました。参加された方も事前に配布されたキャンパスマップを片手に、熱心に話を聞いてくださり、嬉しかったです!また、時には私の話に笑ってくださる方もいたので私自身楽しくキャンパスツアーを行うことができました。

次回のオープンキャンパスは8月19日(土)です。キャンパスツアーはオープンキャンパス当日に予約が必要です。おかげさまで人気のあるプログラムとなっているため、参加を希望される方は明々館1階のキャンパスツアー受付にてお早目のご予約をお勧めします。

スタッフ一同、皆様のお越しを心よりお待ちしております!

リベラルアーツ学群 1年 長岡龍

おすすめ勉強スポット

2017.8.10

オープンキャンパスの「相談コーナー」