レポート
2017.8.28

オープンキャンパス開催レポート(8月19日)

大学ガイダンス

三谷学長の挨拶からはじまり、入試事務室職員の方が学びの広さや特徴・魅力などを含めた桜美林大学の全体像の説明を行いました。

大学ガイダンスでは、学生スタッフが司会を務め、桜美林大学に入学した理由や、現在取り組んでいること、そしてこれからの夢や目標についてお話をさせていただいております。

初めて桜美林大学にお越しになった方はこの大学ガイダンスに参加いただくことをおすすめします。

リベラルアーツ学群 1年 増田 淳

トークライブ

今回のトークライブは、「学生生活」をテーマに授業や課外活動、日々の暮らしなどを話しました。

来場者の皆様のおかげで終始、和やかな雰囲気で進めることが出来ました。

これからもトークライブでは、現役学生が体験談を分かりやすくお話ししますので、ぜひともご参加ください。お待ちしています。

ビジネスマネジメント学群 1年 恩田明寧

キャンパスツアー

私はキャンパスツアーを担当するのは、今回が2回目だったため、来場者の方に大学の魅力を上手に伝えられるか、楽しませることができるか、少し不安なところがありました。

しかし、ツアーが始まると、ご参加いただいた皆様が私の説明にうなずき、時に笑ってくださったりしたので、安心したと同時に、私自身も楽しみながら、ツアーを行うことができました。

キャンパスツアーはご参加いただいた皆様と作り上げるものだということを、皆様に教わった気がします。本当にありがとうございました。少しでも大学の良さが伝わっていたら幸いです。

高校3年生は受験の準備をされている方も多いかと思います。ぜひとも桜美林大学に入学をされて、今度は同じ桜美林大学の学生として、キャンパスで会えることを心待ちにしています。

リベラルアーツ学群 1年 佐藤史穂子

オープンキャンパスの「相談コーナー」

2017.8.20

桜美林大学で視野を広げよう