2017.10.10

自分が変わったきっかけ

みなさんこんにちは!

今回のブログを担当させていただきます。

リベラルアーツ学群3年の奈良原宇一です。

まず、はじめに

皆さん、今年度の桜美林大学のオープンキャンパスにご参加いただきありがとうございました。

次回は、来年度の3月に開催されますので是非お越しください。

実は私、このオープンキャンパスの運営スタッフをしている桜インターンという団体のリーダーをやっています!!

しかし、入学当初から団体のリーダーをするような人間ではありませんでした。人見知りで、話すことも上手ではなく何事にも自信が持てませんでした。

なぜ、そんな私がリーダーをするまでになれたのかというと、この二年半の大学生活を経て変わることができたからです。

中でも一番は恩師との出会いです。

この、真ん中で色紙をもっている方が私の恩師の高橋真義先生です。

一年生の選択必修の「学際・統合科学基礎(人と教育-名著を読む)」という授業で出会いました。

授業の紹介もしたいのですが長くなってしまうのでまた機会があった時にお話しますね。笑

私を変えてくれたのはこの先生の毎回授業が始まる際に、私たちにかけてくださった言葉でした。

それは「失敗を恐れるな、失敗することは悪いことではない!!」です。

とてもシンプルでありきたりのような言葉ですが、心に強く響きました。

それから、私は少しでも興味のあることや挑戦してみたいことに対して迷わずに取り組んでいきました。

そして気づいてみると自然と周りに人が集まってくるようになり、それらをまとめる責任感を持つことができ今に至ります。

大学に限らず人との出会いというものは自分を変えてくれるきっかけになります。

皆さんもそのような素敵な出会いを大切にしていってください。

通学時間の有効的な使い方

2017.9.30

見つけてみよう、「新しい自分」

2017.10.20