レポート
2018.6.18

オープンキャンパス開催レポート(6月10日)

大学ガイダンス

大学ガイダンスでは畑山学長からのメッセージ、入学部から大学の全体像についての説明を行いました。
このガイダンスでは、桜美林の学びの特長や、留学や就職支援への環境が充実しているといった魅力を聞くことができます。
ぜひオープンキャンパスにお越しの際は「桜美林を知るきっかけ」としてご参加ください。
さらにこのきっかけを「将来の夢への第一歩」に繋げていただきたいと思っております。
オープンキャンパス当日、実際に桜美林に通う学生との交流を通して、より深く知って、
より具体的に未来の大学生活のイメージを膨らませてください。

ビジネスマネジメント学群 3年 押田香織

学生トークライブ

今回の学生によるトークライブでは、
「高校とはここが違う!大学の学生生活」というテーマで行いました。
私自身、今回初めてのスピーカーをさせていただき、
桜美林大学の特長でもある複数の言語を学べる点についてお話させて頂きました。
他にも、学生の時間割や大学での過ごし方、暮らし、サークルや団体について
実体験をお聴きいただくことで桜美林大学に興味を持って頂けたと思います。

この学生トークライブは、学生の生の声をお聴き頂けるプログラムになっております。
オープンキャンパスにお越しいただく際には是非ご参加ください!

リベラルアーツ学群 2年 鈴木莉穏

キャンパスツアー

キャンパスツアーでは大学のキャンパスの良さが分かるのはもちろんですが、
学生一人一人の経験も知り、しかも普段どんな学生生活を送っているのか実感できるところが魅力です!
入学前に詳しくなれば受験のモチベーションにもなると思います!
人気のあるコンテンツですので、お越しの際は早めにご予約をおすすめいたします。
是非、ご参加ください。

リベラルアーツ学群 2年 佐藤朝美

次回のオープンキャンパスは7月15日(日)です。
詳細はこちらからご覧ください。
是非お越しくださいませ♪

初めての海外留学~in New Zealand~

2018.6.10