レポート
2018.7.24

オープンキャンパス開催レポート(7月15日)

• 大学ガイダンス

大学ガイダンスは、「桜美林のアウトラインを掴んでいただく」ということを目的とするプログラムです。
    当日は入学部から、本学の成り立ち、各学群の学びの特長などをご紹介いたしました。
    ご参加いただいた方々の疑問にお答えできていれば幸いです。

オープンキャンパスは、大学の雰囲気を実際に見ることができる絶好の機会です。
    ぜひこの機会をうまく利用して、進路の選択に役立ていただければと思います。

リベラルアーツ学群 2年 奥野達裕

• トークライブ

今回の学生トークライブでは、「知って得する先輩の入試体験談」というテーマで行いました。

入試方法が異なるスピーカーが実際に入試のために準備したこと、
    入試当日の雰囲気や、面接で聞かれたことなどを話しました。

私は今回初めてスピーカーとして登壇しました。
    参加してくださった皆さんがメモを取っていたり、頷いて聞いてくださっていて和やかな雰囲気でした。
    とても緊張していましたが楽しかったです。

この学生トークライブは学生の実体験を聞くことができるプログラムです。
    。オープンキャンパスにお越しの際はぜひご参加ください。お待ちしています。

ビジネスマネジメント学群 1年 武藤杏奈

• キャンパスツアー

みなさんこんにちは!
    ビジネスマネジメント学群3年生の吉本あすかです!

今回もたくさんの方がオープンキャンパスに来てくださったので、私たちも全力で頑張れました(*´꒳`*)

さて、今回は久しぶりにキャンパスツアーをさせていただきました!
    約20人の参加者のみなさんと学園内を45分かけて歩いて見て回りました。
    キャンパスツアーでは、普段はなかなか見ることのできない、荊冠堂の中や図書館なども見ることができますよ!
    オープンキャンパスの中でもキャンパスツアーは人気のプログラムです!
    以前、増田くんが書いたブログにも書いてありましたが、早めにキャンパスツアーの予約を取って損は無し!です!!

久しぶりのキャンパスツアーでしたが高校生のみなさんと、とても楽しく学内を回れました(^^)

8月のオープンキャンパスでもみなさんをお待ちしています!

ビジネスマネジメント学群 3年 吉本あすか

「日々の大学生活、どう過ごす?」

2018.7.20

桜美林大学でできること

2018.7.30

レポートの最新記事一覧