レポート
2018.8.9

オープンキャンパス開催レポート(8月5日)

• 大学ガイダンス

大学ガイダンスでは「桜美林大学ってどんなところ?」に対する答えがつまっています。
    桜美林大学はほかの大学と違うところが多く、わかりづらいと思いますが、
    大学の全体像について入学部の方がお話してくださいます。
    私は今回初めて司会を担当しました。桜美林の大学ガイダンスでは学生の話が聞けることも、
    大学というものを知るきっかけになるのではないかと思います。
    今回は、午前と午後の2回とも大学1年生が司会をし、学生生活を少しお話しました。
    「桜美林大学ってどんなところ?」と思った方はぜひ桜美林大学のオープンキャンパスに足を運んでみてください。

リベラルアーツ学群 1年 副島 七海

• トークライブ

今回の学生によるトークライブでは、「必見!!先輩の入試体験談!」というテーマで行いました。
    受験前のことから受験当日、そして合格して今現在感じていることなどについてお話しました。

私は、今回初めてスピーカーをやらせていただきました。
    始まる前は緊張していましたが、先輩がスムーズに進めてくださったので緊張もほぐれ、
    私も楽しみながら話すことができました。参加してくださった方々も、真剣に聞いてくださり、
    目が合うとほほえんでくださってとても嬉しかったです。

この学生トークライブは、学生の生の声をお聞きいただけるプログラムになっております。
    皆さんが知りたいことや、不安に思っていることなどのお役に立てれば嬉しいです。
    オープンキャンパスにいらした際には、是非ご参加ください!

芸術文化学群 1年 小林咲南

• キャンパスツアー

キャンパスツアーは、学生スタッフが約45分間で大学内をご案内するものです。

今回のキャンパスツアーでは、大学内の建物や施設を私の体験談も交えつつ紹介させていただきました。
    皆さん熱心に話を聞いてくださり、私の話にリアクションをしてくださる方も多くいましたので、私自身楽しくキャンパスツアーを行うことができました。学生一人一人の生の体験談など、キャンパスツアーでしか聞くことのできない話もあるので、そういった点で桜美林大学の魅力が少しでも伝わっていたら幸いです!

今回も多くの方々にご参加いただきました。
    キャンパスツアーの参加をご希望される方は事前予約制となりますので、
    オープンキャンパス当日に明々館1階にて受付を行ってください。
    とても人気のあるプログラムですので、お早めのご予約をおすすめします!

次回のオープンキャンパスは8月18日(土),19日(日)の二日間行われます。
    桜美林大学の魅力を存分に感じることができるので、是非足を運んでみてください!
    学生スタッフ一同、皆様のご来場心よりお待ちしております!

リベラルアーツ学群 2年 長岡龍

桜美林大学でできること

2018.7.30

YOUは何を目的に桜美林大学へ?

2018.8.10

レポートの最新記事一覧

オープンキャンパス開催レポート(6月10日)

2018.6.18