レポート
2019.4.1

オープンキャンパスレポート(3月24日)

●大学ガイダンス

今回、オープンキャンパスでは、「大学ガイダンス」の司会を担当いたしました。
私自身が桜美林大学を選んだ理由、大学生活で自分が取り組みたかったことなどを改めて明確に思い返すことができました。今回の「大学ガイダンス」で私が話したことにより、少しでも進路選択への手助けになれれば幸いです。私はこの大学でこの学生団体で、本当に良かったと思っています。皆さんも後悔のない進路選択が出来るよう願っております。

芸術文化学群 新4年 中村 紗菜

●トークライブ

メインテーマは「桜美林大学だからできること」でした。私たちは、ただ魅力を伝えるのではなく「大学生とはどんなものなのか」という事を土台にしてお話しすることを心掛けました。同じ学生という括りとは言え、実際に入学しないと大学生活はわからないと思います。それを少しでも想像していただけられるよう工夫しました。またそこから、自分がどんな大学生になりたいか・どんな選択なら頑張ろうと思えるのかを連想して悔いのない進路選びをしてほしいと思います。

リベラルアーツ学群 新2年 竹村 美緒

●キャンパスツアー

ビジネスマネジメント学群の私にとって、今回が町田キャンパスでの最後のキャンパスツアーでした。
進路選択をしていく中で重要になるのは「大学で自分は何がしたいのか、何を学びたいのか」だと思います。「とりあえず桜美林大学に来てみた!」、「桜美林大学に入りたい!」と思って頂いている全ての学生の皆さんがキャンパスツアーに参加し在学生の話を聞くことで、少しでも桜美林大学で生活するイメージを膨らませ、進学先の一つとして候補に入れていただけたら幸いです。

ビジネスマネジメント学群 新2年 大久保 江莉

大学の授業とは

2018.9.30

レポートの最新記事一覧