2019.5.9

グローバル・コミュニケーション学群 公開授業を開催いたしました!<5月6日(月・祝)>

5月6日(月・祝)にグローバル・コミュニケーション学群の授業を実際に経験できる「公開授業」に、高校生・保護者(31名)が参加しました。
授業の見学に加え、先輩との昼食会、オンライン学習ツールの体験、Brown Bag Cafeの体験等を行いました。
また、参加者にはBrown Bag Cafeの無料利用券(2回分)をプレゼントしました。
高校帰り等にご利用ください。

以下参加者からのコメントを一部掲載します。

・本人が楽しそうに体験していたので良かったです。
学生さんの生の声をきけたのでとても参考になりました。

・設備がよく、発言する学生が沢山いて、見ていてとても楽しかったです。勉強が大変そうですが、今後役立つ授業がたくさんあったので、入学してみたいと思いました。

・実際に授業の様子を見て、参加して良かったなと思いました。在校生の方々から生の声を聞くことができてとてもためになりました。

・学生の皆さんにもとても良くして頂きました。有難うございました。本日伺って本当に良かったです。

・昼食がとても楽しく在校生の方と話すことができ良かったです、留学のことや授業についてくわしく教えていただきました。英語の授業はレベルが高く、私もぜひそこに参加して英語力やコミュニケーション能力など高めていけたらと思いました。

・グループワーク用の場所など様々な用途で使えるところがあって便利そうだった。先生や先輩が来てくれるのもありがたい。来てよかった。今回でより留学や留学生との関わり合いについて興味がでてきた。

・キャンパスに留学生がたくさんいたのが印象的だった。

・留学生の人と距離がとても近く、話しやすくてステキだと思いました。

・先生がとても親切に学生達に接していました。質問しやすさなど良いと感じました。オンラインコンテンツの体験はとても良いものでした。自分のペースで進めることが可能でわかりやすいと思いました。また、学びながら迷い、不安など生じた時、徹底されたサポート力もありがたいと感じました。ありがとうございました。

・授業を受けてどんな授業を受けるなど、よく分かったのでいい経験になりました。授業の後留学生の方と英語を話せて良かったです。また学校見学に来たいと思いました。

・他大学や学部と違いかなりきびしくバイトする時間がもてない程、勉強が必要なことなどがわかりました。
その上で得るものが多く、社会に出る時に必要な力が身につくような気がします。ぜひ娘には入学してほしいと思います。ありがとうございました。

・外国人留学生と一緒に学んでいる授業が印象に残りました。日本で学びながらもお互い影響しあっている関係が良いと思えました。

・授業を英語だけでやるのはレベルが高いと感じました。案内してくれた方や、先生、在学生の方がものすごく親切で、とても楽しく見学できました。
この環境で英語を学びたいと思った一日でした。今日一日ありがとうございました。

・在学生との交流時にどの方もフレンドリーに優しくしていただき、大学のことや英語のゲームなどで盛り上がりとても楽しい時間となりました。

・授業も日本語をまったく使っていなくてびっくりした。一年間であれほどの英語力を身につけるには、相当の努力が必要だと思うので、もし、受かることができたら授業においていかれないように頑張りたいです。

2019年度一般入学者選抜 オンライン成績開示について[2...

2019.5.7

大学説明会を韓国(釜山)で開催します。

2019.5.14

イベントの最新記事一覧