2019.7.17

グローバル・コミュニケーション学群 公開授業を開催いたしました!<7月15日(月・祝)>

7月15日(月・祝)にグローバル・コミュニケーション学群の授業を実際に経験できる
「公開授業」に、高校生・保護者(29名)が参加しました。
授業の見学に加え、先輩との昼食会、オンライン学習ツールの体験、Brown Bag Cafe
の体験等を行いました。
次回は、11月4日(月・祝)に開催する予定となっております。ぜひ、ご参加ください!
また、グローバル・コミュニケーション学群ではインスタグラムで情報を発信しておりますので、ぜひご覧ください。

以下参加者からのコメントを一部掲載します。

・授業見学をした際、在学生達の楽しそうに授業を学ぶ姿勢にとても憧れを抱いた。

・勉強の仕方や、大学の生活についてよく知れて良かったです。

・気軽に在学生に話しかけられる企画が盛り込まれていて、実際の話を多く聞くことができた。入学後の学生生活が少しイメージが湧き、受験へのモチベーションが上がった。授業や学生生活を目の当たりにしてみて、私が大学でやりたいと思うことがあり、とても興味がわきました。

・授業の時に、学生たちが多くの意見を出しあっていたので、とても面白そうだった。また、プレゼンしているときのリアクションや意見も聞けたので参考になりました。

・在学生(GC学群3年生)のプレゼンが大変素晴らしく感動いたしました。子供にもいい影響になったと思います。

・在学生、先生方に質問する機会があったので、留学の事やAO入試の事をより詳しく知る事が出来て良かったです。在学生(GC学群3年生)の英語力・プレゼンがすばらしく、桜美林大学で努力して勉強すれば、あの様になれるんだという希望、目標を娘は持つことができたと思います。

8/4(日)「AO入学者選抜(特別)」「高大連携校」対象者...

2019.7.4

大学説明会を韓国(ソウル)で開催します。

2019.7.17

イベントの最新記事一覧