2020.11.19

航空・マネジメント学群 フライト・オペレーションコース 二次試験受験上の注意

桜美林大学では、新型コロナウイルス感染症対策として、試験担当スタッフのマスクの着用、試験室および机・椅子等の消毒、アルコール消毒液の配備等を行い、受験生のみなさんが安全に安心して入学試験を受けられるように配慮いたします。
受験生のみなさんも、コロナウイルスの感染拡大防止への協力を以下の通りお願いいたします。

<試験日まで>
①試験日の7日程度前から、朝などに体温測定を行うこととし、体調の変化の有無を確認するようにしてください。
②試験日の2週間程度前から発熱・咳等の症状がある受験生はあらかじめ医療機関での受診を行うようにしてください。
③新型コロナウイルス感染症に罹患し、試験日に入院中又は自宅や宿泊施設において療養中の者は受験できません。また、罹患者の濃厚接触者として特定されている人も受験できません。
④他の疾患の罹患等のリスクを減らすため、各自の判断において予防接種を受けておくことを検討してください。
⑤日頃から、手洗い・手指消毒、咳エチケットの徹底、身体的距離の確保、「三つの密」の回避などを行うとともに、バランスのとれた食事、適度な運動、休養、睡眠など、体調管理に心がけるようにしてください。

罹患してしまって治療中の場合、濃厚接触者と特定された場合等で、試験日までに、主治医や保健所から自宅待機を解除されていない人は、入学部インフォメーションセンター(Tel:042-797-1583)までご連絡ください。

<試験日当日>
①試験日当日朝に各自で検温を行い、発熱・咳等の症状がある場合には、当日の受験を取りやめてください。
②試験日当日は、試験会場入場時にサーモグラフィ等による検温を行い、37.5度以上の熱がある場合は受験を取りやめてもらうことになります。
③試験日当日は、症状の有無に関わらず各自マスクを持参し、試験会場では食事をする時以外は常に着用してください。既往症等のためにマスクの着用が難しい受験生はあらかじめ申し出てください。※試験実施に際して、写真照合や一部の面接試験においては、マスクを外していただく場合があります。その際は、試験監督者の指示に従ってください。
④試験室および控室への入退出を行う際には、大学で用意している消毒液で手指消毒等を行ってください。
⑤試験室および控室では、換気のため窓やドアの開放等を行う時間帯があるため、上着等の暖かい服装を持参する等して、体温調節ができるようにしてください。
⑥グループ面接では筆記用具を使用しますので、持参してください。
⑦食事をする時は控室の指定された座席で食べるようにしてください。
※試験会場内では、食事の販売はありません。
⑧休憩時間等、他者との接触や会話は極力控えてください。
⑨試験終了時は、混雑回避のため、退出の順番まで試験室内で待機をお願いする場合があります。
⑩試験会場内ではマスクは廃棄せず、帰宅後は、顔や手を洗うようにしてください。

<返還措置等>
①試験日当日まで発熱・咳等の症状があるなど、試験を受験できない場合、試験(二次審査)日(2日程のうち、指定された審査日)当日の15:00までに、必ず電話で下記まで連絡してください。
※フライト・オペレーションコースの二次審査では、対象者には受験料の返還を行います。
②所定の返還申請書に記入し、試験当日またはそれ以前の日付の診断書とともに、試験日翌日までにファックスまたはメールにより以下まで送信してください。

返還申請書
FAX:042-797-6155 E-Mail:applctn@obirin.ac.jp
③②で送信した資料の原本を12月9日(水)まで(消印有効)に以下まで簡易書留・速達郵便にて送付してください。
〒194-0294 東京都町田市常盤町3758 桜美林大学入学部宛
「FO返還申請書在中」と記入してください。
④審査を行い、返還が認められた者についてはマイページ上で手続き方法等の案内を行います。

<試験後について>
試験後に、試験会場において新型コロナウイルスに感染している事が判明した場合は、濃厚接触者の特定のために保健所等の行政機関へ個人情報を提供する場合があります。予めご了承ください。

<その他>
今後の感染拡大の状況により、対応について追加・変更等、行う場合があります。追加・変更等生じた場合には受験生サイトにて随時お知らせいたします。

ビジネスマネジメント学群 公開授業ONLINE(2020年...

2020.11.18

12/27(日)【芸文-音楽専修】音楽セミナー オンライン