2017.7.13

オープンキャンパス開催レポート7/9(日)

• 大学ガイダンス

入試事務室職員から桜美林大学の学びの特徴や魅力などを含めた説明を行いました。そして学生スタッフが司会を務め、入学理由や、現在の目標など簡単に自己紹介をさせていただきました。学生スタッフ一同、たくさんの方に桜美林大学を知ってほしいと思っております。オープンキャンパスにお越しの際は、ぜひ大学ガイダンスにご参加ください。

ビジネスマネジメント学群 2年
押田香織

トークライブ

今回私は学生トークライブで「私たちの留学経験」というトピックで4種類の留学制度についてお話しさせていただきました。現地の授業のことだけでなく、休みの日の過ごし方や準備も内容に組み込んでみました。
45分間という短い時間でしたが、皆さんが笑顔で、意欲的に私たちの話に付き合ってくださったので、お話しやすかったです。豆知識やクイズはいかがでしたか?今回のトークライブを通して、少しでも留学に興味を持ってもらえたらいいなと思います!

トークライブは毎回違ったトピックで、学生が1から内容を考えてみなさんの前に立たせてもらっています。
今回来てくださった方も、まだ参加したことがない方も、ぜひ見に来てくださいね!お待ちしています!

ビジネスマネジメント学群 3年
櫻井蕗漫

• キャンパスツアー

キャンパスツアーとは、学生スタッフが約45分間で大学内をご案内するものです。学生がよく利用する建物やリラックスできる場所などを回りながら、桜美林大学の特徴や私がどのような学生生活を送っているのかなどについて、お話しさせていただきました。
今回、私が担当した方々は事前に配布したキャンパスマップを片手に、相槌を打ちながら熱心に話を聞いてくださった姿が印象に残っています。また、こちらが質問すると返答してくださる方が多かったため、私自身もとても楽しい時間を過ごせました。桜美林大学の魅力が少しでも伝わっていれば、大変嬉しく思います。
今回も多くの方々にご参加いただき、ありがとうございました。キャンパスツアーはオープンキャンパス当日に事前予約制となっているため、参加希望される方は早めのご予約をおすすめします。次回のオープンキャンパスは8月6日(日)です。皆さまのご来校を学生スタッフ一同、心よりお待ちしております!

リベラルアーツ学群 2年
福山花南

桜美林大学の桜カフェとは?

2017.7.10

グローバル・コミュニケーション学群公開授業開催レポー...

2017.7.18