桜美林大学の学びと入試をもっと知ろう

「オンライン型」での開催に加え、新型コロナウイルス感染対策を
徹底したうえで「来学型」のプログラムも実施します。
「オンライン型」での開催に加え、
新型コロナウイルス感染対策を徹底したうえで
「来学型」のプログラムも実施します。

要事前予約 / オンライン・来学型同時開催

横にスライドすると表を全て見られます。

開催日時2022年6月12日(日)

※開催時間は実施会場により異なります

対象高校全学年、既卒生、保護者
  • オンライン
  • 町田キャンパス
  • 新宿キャンパス
  • 多摩キャンパス
  • 東京ひなたやまキャンパス
プログラムプログラムは決定次第掲載いたします
実施アプリ Youtube Live
から参加予約する
ご来場に際しての注意事項

下記の内容を必ずご一読いただき、COCOAアプリのインストールをお願いします。今後の新型コロナウイルス感染症の状況や社会情勢みながら、オンライン型のみでの開催に切り替える可能性がありますので、あらかじめご承知おきください。

●本イベントは完全予約制となります。登録を行っていない方のご来場はお断りさせて頂きます。
 ※当日「MYPAGE+の予約受付画面」「COCOA登録画面」を確認しますのでご準備ください。≫確認する画面について(PDF)
※COCOAが登録できない端末の方は、健康チェックシート(PDF)を必ずご記入の上、お持ちください。
●本イベントは、高校生・既卒生および同一世帯にお住いの同伴者1名までとなります。
●体験レッスン・ワークショップ(座学ではなく実習系コンテンツ)について同伴者は参加できませんので、ご了承下さい。
●ご友人と参加したい場合は、別途登録をお願い致します。
※但し、密になるような場合、スタッフから声掛けさせて頂く場合がございますのでご承知おきください。
●社会状況により急遽延期や中止となる場合がございます。参加お申込み頂いた方へ開催前日までにメール連絡いたしますのでご了承ください。
●感染拡大防止の観点から、下記のご徹底をお願いします。
・お手洗いはご利用される建物内を原則とさせていただきます。

<参加者皆様へのお願い>
(1)当日、来場時に検温チェックを致します。
※37.0℃以上ある場合、ご入場をお断りします。
(2)受付にてアルコールでの手指消毒へのご協力をお願い致します。
(3)当日は必ずマスクを着用してご来場下さい。
※マスクを着用されていない場合、ご入場をお断りします。
(4)体調が優れない、咳や微熱などの諸症状がある場合は参加をご遠慮ください。
(5)ティッシュ、ペットボトル等の当日出たゴミ類は、必ずお持ち帰りをお願い致します。
(6)当日スタッフから別途指示があった場合は、それに従ってください。
(7)厚生労働省の新型コロナウイルス接触確認アプリ「COCOA」への利用登録をお願い致します。
※COCOAインストール方法はこちら(厚生労働省HP)
(8)イベント終了後、48時間以内にコロナウイルスへの感染が発覚した場合、入学部インフォメーションセンターまでご連絡ください。
(9)オープンキャンパス参加者のための駐車場はございませんので、公共交通機関をご利用ください。また近隣飲食店の駐車場もご使用なさらないようご協力ください。

<本学の感染予防対策>
(1)当日対応スタッフには、事前検温及び現場での検温チェックをします。
(2)スタッフはマスクの着用を行います。
(3)室内換気扇の作動や、窓など可能な限り開放し、またドア類は開けておくことで、可能な限り来場者への接触の減少を図ります。
(4)万が一感染が発生した際に備えて、参加者の連絡先を控えさせていただきます。

<配慮が必要な方につきまして>
来学型オープンキャンパスに参加希望の方で、当日のキャンパス内の移動や教職員・スタッフの対応の際に配慮や支援を必要としている場合には、開催3日前までにお申し出ください。準備の都合上、それ以降にお申し出された場合には、対応できかねる可能性がございますので、ご了承ください。

スクールバス ※町田キャンパスのみ

当日JR淵野辺駅前にありますプラネット淵野辺キャンパス(PFC)からと、小田急・京王多摩センター駅前からスクールバスを運行しています。
・PFC(淵野辺駅前)⇔ 町田キャンパス
・多摩センター駅前 ⇔ 町田キャンパス

●6月12日(日)スクールバス臨時ダイヤ(PDF)
●スクールバス乗り場へのアクセス方法(WEBページ)

他にもイベントはたくさん!
あなたにあったイベントを見つけて参加してみよう!

イベント一覧を見る

桜美林大学 公式LINE

イベント情報や入試情報などの最新情報を配信中!ぜひ友達登録してみてください。

マイページプラスで
大学を知り、
入試に備えよう!

受験生向け

・資料請求  ・イベント申込
・入試出願  ・過去問題のダウンロード
・在校生の学びや受験の体験談閲覧
などが、PCやスマホからかんたんに行なえます。

受験生向けマイページプラスの
登録はこちら
教員向け

・資料請求
・高校教員向け入試情報の確認
・高校教員対象説明会の申込
などが、PCやスマホからかんたんに行なえます。

教員向けマイページプラスの
登録はこちら