2021年1月21日

春季「ディスカバ・オンライン」実施予定について(1/21更新)

ディスカバは、桜美林大学が運営するU17世代のためのキャリア支援プロジェクトです。一歩先の未来へと踏み出す中高生のために、2017年から開催しております。

ディスカバは、2021年3月~4月にかけて春季オンラインプログラムを実施します。

感染予防のため学校行事が縮小し、外出を自粛せざるをえない春です。そんな今だからこそ、オンラインで新しい世界へと踏み出してみませんか?

スマートフォンやPCからご参加いただけますので、是非ご自宅から体験してください。総合型選抜等、本学の入学者選抜に挑戦する受験生のみなさまにもご参加いただけます。

2月1日(月)より順次、お申込受付を開始いたします。先着順ですので、お早めにお申込ください。

詳しくはディスカバ公式サイトから

■プログラム一覧(予定)

【リベラルアーツ分野】
・SDGsの冒険<ジェンダー編>  ジェンダーを社会学で考える
・SDGsの冒険<環境編>  地球温暖化問題を分析するヒントとは?

【グローバル・コミュニケーション分野】
・グローバル・イングリッシュ・キャンプ  英語プレゼンテーションに挑戦する3日間
・中国語キャンプ  レベル別に中国語を学ぶ2日間
・SDGsワークショップ<ファッション編>  長く着る。楽しむ。自分を作る。
・グローバルゼミ  米日の高校生で学ぶ1ヶ月間のオンラインゼミ

【健康福祉分野】
・子どもの居場所の世界  子どもの居場所を地図にしよう!

【航空マネジメント分野】
・航空マネジメントの世界 もしあなたが空港を運営していたら?

【ビジネスマネジメント分野】
・ゲームビジネスの世界  ゲームビジネスの最先端を知ろう
・ウエディングの世界  新しい結婚式をつくりあげよう!
・観光ビジネスの世界  これからの観光を考えよう!
・ディズニー研究会  ディズニーの新企画を提案しよう

【芸術文化分野】
・広告表現の世界  ステイホームしたくなる広告って?
・「動画で伝えよう!」映像制作ラボ  オリジナル映像で想いを伝えよう!
・ジャス・ポピュラーセミナー
・ミュージカルワークショップ
・「30秒の映像音楽」を作ってみよう!
・演劇・ダンス ワークショップ
・管打楽器アンサンブル セミナー

【探究分野】
・探究スタートアップキャンプ  自分だけの探究テーマを探そう
・デジタル未来ラボ  身近なデジタルデバイドについてリサーチ
・サスティナブルファッションラボ  サスティナブルファッションの商品企画
・若者トレンド研究  次に流行る〇〇を予測しよう
・世界読書の日コンテスト  大好きな本の読書感想文を書こう

詳しくはディスカバ公式サイトから

【開催終了】在学生による「なんでも相談」開催!

2021年1月21日

海外現地入学者選抜(2021年9月入学)J-CAT受験のご...

2021年2月1日

イベントの最新記事一覧