ビジネスマネジメント学群の
学びを体験できる一日

新型コロナウイルス感染対策を徹底したうえで、実際のビジネスマネジメント学群の授業に参加できるプログラムを実施します。
※お好きなプログラムに参加してください。

要事前予約 / 来学型
から参加予約する

横にスライドすると表を全て見られます。

開催日時2022年5月3日(火・祝)
対象高校全学年
既卒生
同一世帯にお住いの同伴者1名まで
プログラム■1限 8:50~10:30
・観光情報戦略論 I(b)  / 講師:藤田 克己
・ホテルビジネス I(営業)/ 講師:五十嵐 元一
・マーケティング分析  / 講師:宮本 文幸
・モバイルビジネス

■2限 10:40~12:20

・グローバル・コーポレートファイナンス I  / 講師:境 睦
・経営戦略入門(BM_a)/ 講師:坂本 雅明
・エアラインコミュニケーション空港Ⅰ(英語)(a)  / 講師:COOKSON, Simon
■3限 13:10~14:50

・自由な競争の法律(経済法 I)(BM)  / 講師:大塚 誠
・社会環境会計  / 講師:篠原 阿紀

・宗教とグローバル社会  / 講師:MENSENDIEK,Jeffrey

■4限 15:00~16:40

・現代法入門(b)  / 講師:小林 美和

※「宗教とグローバル社会」は授業時間が変更になりました。
実施会場桜美林大学新宿キャンパス

アクセスMAP

〒169-0073 東京都新宿区百人町3丁目23-1
JR新大久保駅より徒歩8分

申込MYPAGE+ご登録後、ログインした状態で下記URLへアクセスしてください。

申込

注意事項●本イベントは完全予約制となります。登録を行っていない方のご来場はお断りさせて頂きます。
※当日「MYPAGE+の予約受付画面」「COCOA登録画面」を確認しますのでご準備ください。
≫確認する画面について(PDF)
●本イベントは、高校生・既卒生および同一世帯にお住いの同伴者1名までとなります。
●ご友人と参加したい場合は、別途登録をお願い致します。※但し、密になるような場合、スタッフから声掛けさせて頂く場合がございますのでご承知おきください。
●社会状況により急遽延期や中止となる場合がございます。参加お申込み頂いた方へ開催前日までにメール連絡いたしますのでご了承ください。
参加者皆様へのお願い(1)当日、来場時に検温チェックを致します。
※37.0℃以上ある場合、ご入場をお断りします。
(2)受付にてアルコールでの手指消毒へのご協力をお願い致します。
(3)当日は必ずマスクを着用してご来場下さい。
※マスクを着用されていない場合、ご入場をお断りします。
(4)体調が優れない、咳や微熱などの諸症状がある場合は参加をご遠慮ください。
(5)ティッシュ、ペットボトル等の当日出たゴミ類は、必ずお持ち帰りをお願い致します。
(6)当日スタッフから別途指示があった場合は、それに従ってください。
(7)厚生労働省の新型コロナウイルス接触確認アプリ「COCOA」への利用登録をお願い致します。
※COCOAインストール方法はこちら(厚生労働省HP)
(8)イベント終了後、48時間以内にコロナウイルスへの感染が発覚した場合、入学部インフォメーションセンターまでご連絡ください。
(9)参加者のための駐車場はございませんので、公共交通機関をご利用ください。また近隣飲食店の駐車場もご使用なさらないようご協力ください
本学の感染予防対策(1)当日対応スタッフには、事前検温及び現場での検温チェックをします。
(2)スタッフはマスクの着用を行います。
(3)室内換気扇の作動や、窓など可能な限り開放し、またドア類は開けておくことで、可能な限り来場者への接触の減少を図ります。
(4)万が一感染が発生した際に備えて、参加者の連絡先を控えさせていただきます。

他にもイベントはたくさん!
あなたにあったイベントを見つけて参加してみよう!

イベント一覧を見る

桜美林大学 公式LINE

イベント情報や入試情報などの最新情報を配信中!ぜひ友達登録してみてください。

マイページプラスで
大学を知り、
入試に備えよう!

受験生向け

・資料請求  ・イベント申込
・入試出願  ・過去問題のダウンロード
・在校生の学びや受験の体験談閲覧
などが、PCやスマホからかんたんに行なえます。

受験生向けマイページプラスの
登録はこちら
教員向け

・資料請求
・高校教員向け入試情報の確認
・高校教員対象説明会の申込
などが、PCやスマホからかんたんに行なえます。

教員向けマイページプラスの
登録はこちら