グローバル・コミュニケーション学群のネイティブの先生によるミニ体験授業(全編英語)を開催!

グローバル・コミュニケーション学群では、充実の語学教育から留学、
グループプロジェクトまで、グローバル人材への成長を実感できる
カリキュラムとサポート体制が整っています。

外国人留学生が25%を占める環境で、日々異文化に触れることができます。

イベント概要

日時11/3(水・祝)9:00 – 11:45
(完全予約制)
【ミニ体験授業】20名 /【その他コンテンツ】定員無し

※定員になり次第締め切らせていただきます

受付期間10月1日(金)〜11月2日(火)16:59まで
対象高校生・既卒生
参加費無料
配信内容・GC学群ガイダンス
・留学・国際ガイダンス
・留学体験紹介&GC学生対談
・グループ質問会(英語特別専修、中国語特別専修)
・ミニ体験授業(11時〜/20分間)
プログラム当日のプログラムを見る(PDF)
会場オンライン(Zoom)
RESERVE FROM から参加予約する 可以预约
申请参加各项活动
グローバル・コミュニケーション学群のポイント1
徹底した語学力強化とサポート体制

語学漬けの約2年間、授業に対して倍の時間の授業外学習・自主学習が求められます。この約2年間は、語学力を飛躍的に伸ばすために最も重要な時間です。そのための学習スペースには、教員が常に待機、個別に、的確なサポートを行います。こうした環境のもと、自らの成長を日に日に実感でき、意欲も語学力も確実に高まります。

グローバル・コミュニケーション学群のポイント2
全員が1学期間留学して実力を磨く

2年次春学期または秋学期に実施する、1学期間の海外留学が「必須」です。留学先ではグループプロジェクトを軸に、ディスカッションやプレゼンテーションなどを取り入れ能動的に学びます。また地域社会の課題と向き合うサービスラーニングや起業プロジェクトなどを体験し、卒業後、自らの力で課題解決できる能力を養います。

グローバル・コミュニケーション学群のポイント3
外国人とともに学ぶ。毎日が異文化交流

グローバル・コミュニケーション学群に在籍する留学生をはじめ、交換留学生など多くの外国人と交流し、世界中に友人ができます。3年次以降は彼らとともに同じ教室で日本や世界の文化・社会について学びます(グローバル・スタディーズ)。つまり、グローバルセンスを磨き続けることができる環境です。

こういう人にオススメ!

●グローバル社会で通用する語学スキル・コミュニケーション能力をつけたい人

●様々な国の人と関わりたい人

●グローバルな環境でリーダーシップ・イノベーションの技法を身につけたい人

RESERVE FROM から参加予約する 可以预约
申请参加各项活动
グローバル・コミュニケーション学群 OPEN DAYに関するお問い合わせはこちらから

桜美林大学インフォメーションセンター

TEL:042-797-1583(受付時間 9:00 – 16:00 ※全日)

E-Mail:info-ctr@obirin.ac.jp

他にもイベントはたくさん!
あなたにあったイベントを見つけて参加してみよう!
Find your ideal event and get involved还有很多其他的活动!找到适合你的活动,试着参加吧!

イベント一覧を見る
VIEW ALL EVENTS
查看活动列表

桜美林大学 公式LINEJFOU Official LINE大学官网微信

イベント情報や入試情報などの最新情報を配信中!ぜひ友達登録してみてください。Connect to our LINE account and check the latest news, events, and admissions information.报考,入学等诸多提问可使用微信联系实施。

微信号:yingmeilin01

MY PAGE+に
登録して受験に必要な
最新情報を知ろう

登録を行うと、受験生および教員の方は下記の内容が可能になります。

資料ダウンロード
  • ・大学案内
  • ・各種パンフレット
  • ・入試ガイド
各種イベント申込
  • ・オープンキャンパス
  • ・進路応援イベント
  • ・高校教員対象説明会
LINEアカウントでの連携登録も可能です。
資料のオンライン閲覧

データダウンロード、冊子をご希望の方はMY PAGE+にて資料請求フォームからご請求ください。

DOWNLOAD UNIVERSITY BROCHURE下载⼤学宣传⼩册⼦

Request Brouchure files (available in Japanese, English, Chinese, Korean)from the download form page.

请从下面的下载页请求小册子数据(日语、英语、中文、韩语)。

DOWNLOAD FORM PAGE
下载表格页面