重要, 探究入試イベント, イベント
2021年6月19日

【6/19公開】ディスカバ!2021年度夏季プログラム

ディスカバは、桜美林大学が運営するU17世代のためのキャリア支援プロジェクトです。未来へと踏み出す中高生のために、2017年から開催しております。

このたび2021年7月~11月にかけて開催する夏季オンラインプログラムの申込受付を開始しました。今こそ、オンラインで新しい世界へと踏み出してみませんか?

スマートフォンやPCからご参加いただけますので、是非ご自宅から体験してください。総合型選抜・探究入試Spiral等、本学の入学者選抜に挑戦する受験生のみなさまにもご参加いただけます。先着順ですので、お早めにお申込ください。

詳しくはディスカバ公式サイトから

■実施プログラム一覧

・ディズニー研究会 ディズニーの新企画を提案しよう

・SDGsの世界 5歳児にSDGsを伝えるには?

・若者トレンド研究 次に流行る◯◯を予測しよう

・SDGsの冒険<環境編> 環境社会学で地球温暖化を分析

・SDGsの冒険<ジェンダー編> ジェンダーを社会学で考える

・子どもの居場所の世界 子どもの居場所を地図にしよう!

・広告表現の世界 ステイホームしたくなる広告って?

・SDGsの冒険<平和探究編> 平和をテーマにツアーを企画しよう

・探究する心理学 心理学を体験する

・SDGsの冒険<技術革新編>

・小説コンテスト あなただけの小説を書こう!

・航空ビジネスの世界 飛行機からの落下物を防ぐには?

・子どもの居場所と遊び 子どものあそびを考えよう!

・「動画で伝えよう!」映像制作ラボ オリジナル映像で想いを伝えよう!

・SDGsの冒険<まちづくり編>

・SDGsワークショップ<ファッション編> 長く着る。楽しむ。自分を作る。

・探究スタートアップキャンプ 自分だけの探究テーマを探す3日間

・ビジネスアイデアワークショップ

・観光ビジネスの世界 コロナ禍でも地域を元気にできる観光とは?

・SDGsの冒険<コロナ×教育編> これでいいのか!? コロナ時代の大学生活

・食べる×環境問題

・科学×最新デバイス実験室 タイムラプスで不思議を発見しよう!

・SDGsワークショップ<つくる責任 つかう責任> フェアトレードって何?

・航空マネジメントの世界 空港の舞台裏を学ぼう!

・課題曲講習会 NHK全国学校音楽コンクール

・課題曲講習会 全日本合唱連盟合唱コンクール

・チェンバロ レクチャー ・コンサート チェンバロで奏でる「バロック音楽への扉」

・ジャズ・ポピュラーセミナー 音楽で感動を届ける楽しさEnjoy what you’re doing!

・ビジュアル・アーツワークショップ<ペン画編> 「線」で表現のバリエーションについて考えてみよう!

・演劇・ダンスワークショップ 理論と実践から学ぶ2日間

・声楽セミナー 楽しく上達できる「声楽」〜イタリア歌曲集から〜

・コンピュータ音楽の世界 コンピュータで作る奏でる音楽

・管打楽器コンテスト 講習会で学び、コンテストへチャレンジ

・ソングライティングワークショップ コードネームで作曲してみよう!

・ミュージカルワークショップ プロ講師とミュージカルをつくる4日間

・音楽版!10代のためのハローワーク  音楽はどんな仕事につながる?

・サウンドクリエイターの世界 オリジナルのゲームサウンドを作ってみよう!

・総合・推薦型入試準備セミナー 自分研究が入試対策になる

・志望大学オンライン研究所 高3夏までに出願戦略を立てよう!

・部活引退×キャリアセミナー 部活を引退したキミへ

・探究入試対策セミナー 自己分析編 自分をふりかえって言語化しよう

・探究入試対策セミナー フィードバック編 書類・プレゼンテーションにアドバイスを受けよう

・オンライン面接実践型練習会 実践しながら学ぶ!オンライン面接