2022.5.25

【2022年春学期から】桜美林大学は留学を実施します!

桜美林大学は、COVID-19(新型コロナウイルス)の世界的感染拡大状況や、紛争状態にある国・地域の情勢を鑑みながらも、2022年春季・秋季に出発する留学プログラムの実施をします。

2022年春学期以降の留学実施について

派遣先を限定し、危機管理体制をより強化したうえで、主に長期・中期のプログラムを一部実施する予定です。

また、春学期短期海外研修プログラム(夏期休暇期間実施)については、渡航先国の受入状況、感染状況や治安情勢、さらにはカリキュラムにおける重要性など各プログラムの特性を加味し、協議の上で個別実施も行うことになりました。

現状では、無条件で留学を推奨するものではありませんが、新型コロナウイルスや紛争状態にある政情不安の国・地域の今後の情勢、また日本政府からの渡航に関する勧告などを加味しながら、留学プログラムを実施・運営していきます。

<2022年春学期派遣先実績>
◆リベラルアーツ学群
LAGOプログラム:アメリカ
◆ビジネスマネジメント学群
BMGOプログラム:アメリカ
AH留学:アメリカ
◆グローバル・コミュニケーション学群
GC留学:アメリカ
◆航空・マネジメント学群
航空・マネジメント学群海外研修:アメリカ
◆全学群対象
長期交換留学:韓国

【追加情報(5月25日更新)】
◆全学群対象(2022年秋学期出発予定)
モンゴル
タイ
韓国
台湾
アメリカ
カナダ
イギリス
ノルウェー

今後行われるオープンキャンパスなどでも桜美林大学の留学情報について発信していく予定ですので、留学の最新情報を知りたい方は、イベントはもちろん、TikTokも始めたので下記サイトをご確認ください!

TikToK 女子大生の留学ライフ【アメリカ留学】

@obiryu_tik.tok 桜美林大学2年の現役女子大生が留学情報をお届けします🇺🇸✨このアカウントを運営する3人のメンバー紹介です💝#桜美林大学 #留学 #留学情報 #アメリカ留学 #アメリカ #女子大生 #現役女子大生 #自己紹介#メンバー紹介 ♬ No Roots – Jam X

Instaglam女子大生の留学ライフ【アメリカ留学】