探究入試
2023.1.25

ディスカバ!修了証・認定証について

「ディスカバ!」とは?

ディスカバ!は、高校生のためのキャリア支援プロジェクトです。学校では学ぶことができない、これから社会へ羽ばたいていくために必要な体験や出会い、新しい自分を見つける学びの場を提供します。

詳しくは特設サイトへ

POINT1.大学入試での活動実績に

ディスカバ!への参加履歴は、大学入試において総合型選抜や学校推薦型選抜の出願時に活動実績としてご記入いただけます。本学書式について詳しくは下記をご参照ください。

入試情報 総合型選抜 学校推薦型選抜

■本学書式
①入学志願者調書「大学の授業参加歴」
②活動報告書「実績内容」

POINT2.出願時に提出できる「修了証」

ディスカバ!のプログラムでは、参加者に「修了証」を発行いたします(例外あり)。こちらは総合型選抜や学校推薦型選抜の出願時に、別添資料として提出いただけます。

本学書式について詳しくは下記をご参照ください
入試情報 総合型選抜 学校推薦型選抜

活動報告書「別添資料」

POINT3.入試で活用できる「認定証」

ディスカバ!アワードに参加して成果を認められた方には「Spiral認定証」を授与いたします。

こちらを受け取った方は、認定証に記載された本学学群において、入試の書類審査が免除となります。具体的な入試方式につきましては、下記に該当いたします。

詳しくは特設サイトをご参照ください
探究入試Spiral 特設サイト

総合型選抜 探究入試Spiral「ディスカバ!育成型」